注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡De影痕的博客

将来的你一定会感激现在拼命的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

png gif jpg图片区别  

2014-03-28 13:33:54|  分类: 前端小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PNG-8:

   256色PNG的别名,无损格式,体积最小,但最多只支持256色。和 gif 有一些相似之处,模式都是索引颜色,只支持像素级的纯透明,不支持 alpha 透明。我们通常说的“IE6 不支持 PNG 透明”,是指不支持 PNG-24 的透明(将透明区域显示为灰色)。注:E6以下的浏览器支持PNG8的索引透明,但图片必须为全透明,半透明的png8在浏览器下显示为全透明。Alpha透明的全色PNG(png32)在ie6中会出现背景颜色(通常是灰色)。

GIF:

  支持动画,像素级的纯透明 

JPEG:

 比全色PNG具有更加好的压缩,因此也使得JPEG适合照片,但是编辑JPEG过程中容易造成质量的损失,所以全色PNG适合作为编辑JPEG的过渡格式。不支持透明

对比:

1.PNG和GIF都支持动画,对于动画图片来说,还是GIF支持最好。

2.logo等小图标可以选择png-8保存。

3.大图相片等选择jpg比较好,具体选择时可以对比看下,在满足网站图片需求时,哪种文件压缩之后文件小点就选择哪种。


欢迎大家交流指正~  淡淡De影痕

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018