注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡De影痕的博客

将来的你一定会感激现在拼命的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2014年网站设计趋势  

2014-03-28 13:47:58|  分类: 行业关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独行冰海《2014年网站设计趋势》

2014年网站设计趋势

2013年,在网页制作、前端开发当中,提的最多的一个词,就是“响应式布局”。随着不同屏幕大小的设备的普及,响应式布局也越来越火。CSS3的出现,让前端的特效有了质的变化,精致的视觉感受也成为了用户所希望的。2014年将至,有些设计理念的流行趋势还将延续下去,也有些流行将要诞生。

弹性尺寸的设计

基于响应式布局的前端开发而衍生出来的设计理念,设计师需要深刻的认识到,不同的网友会去使用不同平台去进行网站的浏览,因此,在设计时,也就需要注意到弹性的网站尺寸比例,同时,精度也是很重要的。要做到的很简单,就是无论用户使用哪个平台,都能够无障碍的去浏览页面。

视差滚动与单一页面

页面的跳转降低到最低,然后利用AJAX实现信息的懒加载。视差滚动是基于单一页面的前提下使用的,一个网页被分成了多个层,按照不同的层来滚动,在很大程度上提升了动画的视觉效果,虽然需要多一些设计费用,但是给用户的体验是之前任何页面跳转都无法给予的。当然,也并不是所有的页面都适合使用视差滚动来进行处理的。

扁平化设计

扁平化 flat UI的设计理念,延续了2013年,继续向前发展,网站的设计由一种三维3D效果逐渐向简洁过渡,无论渐变、阴影都逐渐被设计师弃用,关注点更多的转向了内容,简单直接的将信息和事物的工作方式展示出来,当前电脑的win8系统、手机的UI设计,也都在向这些方向发展。

2014年网站设计趋势 - 独行冰海 - 独行冰海

 

全屏网页

近年来平面设计里“纯净”“留白”等概念也被互联网设计吸取,为了更简单明了的突出主体,提供更舒适的感官感受,很多网站开始采用全屏网页设计,利用精心挑选设计的漂亮背景,加上合理的页面布局,视觉冲击力大可很好的吸引观者注意。通常页面内的文字内容不会特别多(所出现的少量文字加上精美的排版将会变得更加吸引人),主要以图片展示为主。这个样子的网站多用于摄影团队或个人作品集展示会比较常见。虽然简单养眼,但是承载信息有限,公司部门的主页很少见这样的设计。

组合字体与霓虹灯色彩

80年代的浓重的粉色和绿色,流行趋势在“回流”,网页设计师也运用霓虹灯色彩让网站的页面更加绚丽,色彩更丰富。至于组合字体,单纯的网络通用字体实在是会让人觉得很千篇一律,也会很难看,文字和图案的简单组合被认为是2014年设计的一大趋势。

个人看来,这两个特点只有可能是未来的流行趋势,到底能够发展如何,并不敢定论,个人感觉,组合字体虽然会逐渐的受到设计师的青睐,但对于开发人员,网页的加载速度将成为了一个让人极其头疼的问题。

欢迎大家互相交流!

本文章转自独行冰海~

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018